Politique sur la protection des renseignements personnels de CREW Network et CREW Montréal

Votre vie privée est importante pour nous. Pour mieux protéger le caractère privé de vos renseignements personnels, nous publions cette politique sur la protection des renseignements personnel expliquant nos pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation des données personnelles à partir de et publiée sur le site web de CREW Network et de CREW Montréal. Cette politique peut être modifiée en tout temps; si des modifications sont apportées, elles seront publiées sur cette page.

 Collecte de renseignements personnels des visiteurs du site web de CREW Network et de CREW Montréal

Les témoins (« cookies ») sont des fichiers contenant des informations créées par un serveur Web et pouvant être stockés sur le disque dur d’un internaute afin d’être utilisées au cours d’une session particulière (« témoin temporaire ») ou pour une utilisation ultérieure (« témoin persistant »). Notre serveur Web recueille, pour chaque visiteur de notre site Web, des informations générales qui ne permettent pas d’identifier un visiteur spécifique ou son adresse électronique. Seul le nom d’hôte ou l’adresse IP (un numéro unique attribué à votre ordinateur à chaque fois que vous vous connectez à Internet) à partir duquel le site a été utilisé et identifié. Nous utilisons ces informations pour calculer le nombre de visiteurs sur les différentes sections de notre site et pour identifier leurs habitudes lors de la visite du site web. Une méthode de suivi similaire est également utilisée pour les destinataires de nos courriels.

Les témoins ne sont pas utilisés pour diffuser des informations importantes sur les internautes ni pour analyser les informations que les internautes ont fournies sciemment ou inconsciemment. Lorsqu’un internaute visite un site web pour la première fois, le système lui demande s’il accepte l’encodage d’un témoin. Les utilisateurs peuvent sélectionner leurs préférences dans leur navigateur, à savoir s’ils désirent refuser un témoin persistant et plutôt accepter un témoin temporaire, dans tel cas ils devront se connecter à chaque visite sur le site pour profiter pleinement des avantages. Si l’utilisateur refuse l’encodage d’un témoin, il se peut qu’il ne puisse accéder à tous les avantages du site web.

Lorsque vous vous inscrivez à un événement sur le site web de CREW Network ou de CREW Montréal, achetez des marchandises ou faites un don à la Fondation CREW Network, les données personnelles identifiables collectées par CREW Network ou CREW Montréal peuvent inclure le nom, votre employeur, l’adresse, l’adresse courriel, le numéro de téléphone, le numéro de télécopieur, les informations de carte de crédit et les photos. CREW Network ou CREW Montréal peut également recueillir des informations sur vos préférences quant aux événements, activités et autres options dans CREW Network, CREW Montréal ou tout autre chapitre de CREW ou événement affilié auquel vous vous inscrivez.

Le personnel autorisé ou les membres de CREW Network ou CREW Montréal peuvent corriger, mettre à jour ou ajouter des renseignements personnels et professionnels.

Utilisation des renseignements personnels

CREW Network et CREW Montréal peuvent utiliser les renseignements personnels que vous fournissez à votre sujet pour répondre à vos demandes et questions en lien avec les programmes et services de CREW Network et CREW Montréal. En acceptant de fournir à CREW Network et à CREW Montréal des renseignements personnels, vous consentez à leur utilisation par CREW Network et CREW Montréal aux fins énoncées dans la présente politique.

Les renseignements personnels fournis lors de votre inscription aux évènements, votre demande d’adhésion ou de votre renouvellement sont utilisés pour s’assurer que CREW Network et CREW Montréal puissent vous envoyer des bulletins électroniques, des avis d’événements et tout autre avis ou document que vous êtes en droit de recevoir à titre de membre. Certains de ces renseignements personnels peuvent être disponibles publiquement afin d’afficher les listes de participants. Les informations affichées sur ces listes publiques peuvent notamment, inclure votre nom, votre employeur, vos coordonnées professionnelles et le chapitre du réseau CREW auquel vous êtes membre. Vous pouvez désactiver l’affichage de vos renseignements personnels sur une liste de participants en communiquant avec un membre du personnel de CREW Network ou CREW Montréal.

Les représentants, sous-traitants ou fournisseurs de CREW Network et de CREW Montréal qui ont accès aux renseignements personnels sont tenus de protéger ces informations de manière compatible avec la présente politique, par exemple en ne pas utilisant les renseignements personnels à des fins autres que pour l’accomplissement des services qu’ils exécutent pour CREW Network et CREW Montréal.

Les mots de passe et les noms d’utilisateur assignés par CREW Network ou CREW Montréal, ou sélectionnés par l’utilisateur, ne sont pas mis à la disposition d’aucune personne ou entité autre que l’utilisateur et les membres du personnel autorisé par CREW Network et CREW Montréal.

CREW Network et CREW Montréal peuvent divulguer les renseignements personnels d’un utilisateur pour des raisons expressément stipulées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé C.P-39.1, incluant à ses avocats, suivant l’émission d’un bref de subpoena ou tout autre ordonnance judiciaire ou dans le but de prévenir un acte de violence.

CREW Network et CREW Montréal prendront les mesures nécessaires pour protéger les renseignements personnels recueillis contre toute divulgation non autorisée, mais ceux-ci ne seront pas divulgués de manière incompatible avec cette politique.

CREW Network et CREW Montreal n’utiliseront ni ne transféreront des renseignements personnels qui leur sont fournis pour les fins décrites aux présentes. Si vous avez un compte-utilisateur sur www.crewnetwork.org   ou https://www.crewm.com, vous pouvez en tout temps consulter ou modifier vos renseignements personnels.

Vos renseignements personnels sont stockés sur le serveur de CREW Network et sur le serveur de CREW Montréal situés respectivement dans les villes de Lawrence, au Kansas (É-U) et à Montréal, Québec (Canada).

Si vous souhaitez demander le retrait de vos renseignements personnels de la base de données interne ou tout autre registre de CREW Network, CREWbiz, vous devez compléter le formulaire suivant « This Removal Request Form ». Si vous souhaitez avoir accès ou exporter vos renseignements personnels, vous devez compléter « This Date Export Request Form ».

Si vous souhaitez demander le retrait, l’accès ou exporter vos renseignements personnels de la base de données interne ou tout autre registre de CREW Montréal, vous devez communiquer avec info@crewm.com.

Si vous êtes résidant de la province de Québec toute mésentente en lien avec l’application de la législation portant sur l’accès et/ou la rectification de renseignements personnels peut être acheminée à la Commission d’accès à l’information pour enquête.

Sécurité quant aux renseignements des cartes de crédits

CREW Network, CREW Network Foundation et CREW Montréal s’engagent entièrement à préserver la sécurité des données. CREW Network, CREW Network Foundation et CREW Montréal ont mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion afin de sauvegarder et sécuriser les informations fournies en ligne.

Lorsque vous vous inscrivez à un événement, achetez une marchandise, complétez une demande d’adhésion, renouvelez votre adhésion ou faites un don à la Fondation CREW Network, CREW Montréal, celles-ci utilisent le cryptage SSL (« Secure Socket Layer »). Tous les renseignements personnels, y compris le numéro de carte de crédit, la date d’expiration, le nom et l’adresse sont cryptés lors de leur transmission sur Internet. CREW Network, CREW Network Foundation et CREW Montréal utilisent ces renseignements personnels uniquement pour traiter votre inscription, votre commande ou votre don. CREW Network, CREW Network Foundation et CREW Montréal n’utilisent pas ces données à d’autres fins.

Liens externes

CREW Network et CREW Montréal ne sont pas responsables des pratiques de protection des renseignements personnels ou du contenu des sites Web externes utilisés comme liens.

Si vous êtes d’avis qu’un site web externe rejoint à partir d’un lien sur le site web de CREW Network ne respecte pas la politique de protection des renseignements personnels en vigueur, contactez Mark Brockhoff, responsable de la technologie de CREW Network au (785) 856-8263.  Si vous êtes d’avis qu’un site web externe rejoint à partir d’un lien sur le site web de CREW Montreal ne respecte pas la politique de protection de renseignements personnels en vigueur, communiquez avec la Directrice Générale CREW Montréal par courriel à info@crewm.com.

Membre de la Communauté CREWbiz et de l’application CREWbiz

CREWbiz est une plateforme de réseautage professionnel en ligne, un répertoire des membres, un profil marketing personnel et une application mobile exclusivement réservée aux membres de CREW Network, CREW Montréal ainsi que d’autres chapitres ou filiales de CREW. CREWbiz est développé par Higher Logic, un leader dans le domaine des plateformes d’engagement basées sur le nuage informatique. En utilisant CREWbiz et/ou l’application CREWbiz, vous acceptez les politiques et les pratiques décrites dans the Higher Logic privacy policy. Si vous n’acceptez pas les pratiques et politiques décrites dans Higher Logic Privacy Policy, vous ne devriez pas utiliser la communauté des membres CREWbiz ni l’application CREWbiz.

Si vous avez des questions sur CREWbiz ou l’application CREWbiz, ou sur la façon dont vos renseignements personnels sont utilisés ou stockés sur ces plateformes, veuillez communiquer avec Megan Cottrell, responsable du contenu Web et de la communauté CREW Network, au (785) 856-8277.

Consentement à recevoir des envois postaux, des courriels et autres communications

Si vous fournissez votre adresse postale et/ou votre adresse courriel à CREW Network, CREW Network Foundation ou CREW Montréal et à tout autre chapitre ou filiale de celles-ci, vous pouvez recevoir des communications périodiques de CREW Network, de CREW Network Foundation, de CREW Montréal et de tout autre chapitre ou filiale de celles-ci.

À tout moment, vous pouvez utiliser l’option de désabonnement au bas de chaque courriel ou envoi de CREW Network, CREW Network Foundation ou de CREW Montréal. Si vous continuez à recevoir des courriels malgré votre désabonnement, veuillez communiquer avec CREW Network ou CREW Montréal.

Résidents de l’Union Européenne et du Royaume-Uni

Si vous êtes un résident d’un pays faisant partie de l’Union européenne ou du Royaume-Uni, conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD), en vigueur depuis le 25 mai 2018, CREW Network et CREW Montréal doivent obtenir votre consentement pour demeurer en contact par courrier postal ou électronique, ou par tout autre moyen de communication. Si vous êtes membre de CREW UK ou d’un autre chapitre affilié mondial de CREW Network au Royaume-Uni ou dans l’Union européenne, vous pouvez nous transmettre vos préférences en matière de communication entre membres ici.